Política de Privacidad

En Saludabit tenemos el único objetivo de que mejores tu salud y bienestar. Trabajamos en la mejor versión de tu salud.

OCU EDICIONES, S.A. (en adelante, “OCU EDICIONES”), en su calidad de responsable del fichero, informa a los Usuarios (en adelante, los “Usuarios”) acerca de la política de protección de datos de carácter personal recogidos a través del Sitio Web www.saludabit.es, para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a OCU EDICIONES los datos personales que se le puedan requerir o que se puedan obtener con ocasión del acceso y uso por parte del Usuario del Sitio Web.

Los únicos datos personales a los que OCU EDICIONES tendrá acceso a través del Sitio Web serán: (a) aquellos que el Usuario nos facilite voluntariamente (p.e. cuando el Usuario se dé de alta y se registre en la Cuenta Saludabit le solicitaremos información personal como su nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y sexo), y (b) la información que recabemos para la contratación de las Suscripciones (p.e. podemos recabar información sobre las Ventajas negociadas de los que el Usuario haga uso así como el modo en que éstos han sido usados, a través de las cookies instaladas). Podrá acceder a la Política de Cookies a través del siguiente link.

Tratamiento de Datos de Carácter Personal

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de carácter personal (en adelante, la “LOPD”), OCU EDICIONES, S.A., con domicilio social en Calle de Albarracín, 21, 28037 Madrid (España), informa a los Usuarios que los datos personales que éstos puedan facilitar serán incorporados en un fichero cuyo responsable es OCU EDICIONES.

Las finalidades para las cuales se tratarán los datos personales pueden variar en función de la sección del Sitio Web en el que el Usuario facilite los datos. Por tanto, recomendamos a los Usuarios que lean atentamente el contenido de la cláusula de protección de datos en el momento en que OCU EDICIONES le requiera su consentimiento cuando el Usuario facilite sus datos personales.

Las finalidades de la recogida de datos de carácter personal, son las siguientes: garantizar a los Usuarios el correcto funcionamiento del Sitio Web; gestionar, mantener, desarrollar y controlar la relación contractual existente entre OCU EDICIONES y el Usuario a través de la Cuenta Saludabit y las Suscripciones contratadas.

Adicionalmente, téngase en cuenta que:

  • Si el Usuario ya es socio de OCU EDICIONES, los datos personales facilitados por él fueron incluidos en el fichero de OCU Ediciones, S.A. con las finalidades autorizadas por el mismo. A partir de ahora, también se tratarán sus datos con la finalidad de tramitar su registro y acceso a la Cuenta Saludabit, así como gestionar la contratación de las Suscripciones.
  • Si no es socio de OCU EDICIONES y se registra en la Cuenta Saludabit: al facilitar sus datos de carácter personal, éstos serán incorporados a un fichero titularidad de OCU Ediciones, S.A., con la única finalidad de tramitar y gestionar su registro y acceso a la Cuenta Saludabit así como gestionar la contratación de las Suscripciones.

En lo que sea necesario para la correcta la gestión de las Suscripciones, el Usuario consiente que su información personal sea cedida a las entidades encargadas del mantenimiento y gestión de la Suscripción que el Usuario hubiese contratado.

OCU EDICIONES podrá asimismo enviarle información mediante correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación equivalente, sobre contenidos, productos y servicios de OCU EDICIONES y/o de terceros relacionados con el sector de la salud, la nutrición y el bienestar. En este sentido, el Usuario otorga su consentimiento expreso para la recepción de dichas comunicaciones a través de estos medios.

Datos de Redes Sociales

El Usuario podrá asimismo registrarse a través de su perfil en redes sociales (tales como Facebook o Twitter). Con tal fin, OCU EDICIONES utilizará el servicio de su red social, que verificará su identidad y le dará la opción de compartir determinada información personal con OCU EDICIONES, como su nombre, apellidos y su dirección de correo electrónico, para completar la solicitud de registro y generación de su Cuenta Saludabit. En cualquier caso, el Usuario deberá asegurarse de haber leído y entender las condiciones particulares de registro mediante su cuenta de la red social correspondiente. OCU EDICIONES no tiene ninguna influencia sobre la clase, el alcance o el procesamiento de esta información, por lo que le recomendamos que revise la política de privacidad de dichas redes sociales.

Derechos ARCO

El Usuario podrá revocar el consentimiento otorgado para el envío de comunicaciones comerciales, remitiendo en cualquier momento un correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondatos@saludabit.es

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de dichos Datos de Carácter Personal ante OCU EDICIONES, CIF nº A-78602091, en la Calle de Albarracín, 21, 28037 Madrid (España), en los términos establecidos en la LOPD, y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante, el “RLOPD”).

Para su mayor comodidad, y sin perjuicio de que se deban cumplir con determinados requisitos formales establecidos por la LOPD, OCU EDICIONES le ofrece la posibilidad de ejercer los derechos antes referidos a través del correo electrónico: protecciondatos@saludabit.es

En cualquier caso, si le surge alguna duda sobre las finalidades del tratamiento que le han sido informadas, o sobre el tipo de publicidad que puede recibir, por favor, póngase en contacto con OCU EDICIONES, mediante comunicación escrita dirigida a la dirección arriba indicada, o remitiendo un correo electrónico a protecciondatos@saludabit.es

OCU EDICIONES informa al Usuario que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus Datos de Carácter Personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el artículo 9 LOPD, RLOPD y demás normativa de desarrollo.

Fecha 27 de Octubre de 2016

Conoce todas las ventajas de Saludabit  y conéctate para disfrutar de todos los servicios

Regístrate ahora