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con esta receta saludable podrás perder peso sin necesidad de pasar hambre Recetas
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Los nutricionistas indican que una alimentación saludable debe contener tres o cuatro ingestas semanales de pescado. Y es que es uno de los alimentos más interesante, fuente de proteínas, y con un importante aporte de vitaminas, minerales y grasa omega-3. Hoy Saludabit te propone comer sano con pescado, un alimento que contiene un variado aporte nutricional ¿Cómo cocinarlo de forma sana? Apunta una de nuestras recetas saludables y equilibradas: merluza al horno con verduras.

Ingredientes:

  • Seis filetes de merluza
  • Cuatro patatas medianas
  • Una cebolla grande
  • Un tomate grande
  • Un par de dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Un vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración

  1. Lava los filetes de merluza. Una vez hayas troceado y limpiado los filetes, puedes comenzar a preparar las verduras.
  2. Puedes empezar a pelar y cortar la cebolla en juliana y las patatas en rodajas no demasiado gruesasy los ajos en láminas. Finalmente, corta el tomate en daditos y para la cebolla, la clásica forma juliana es una buena opción.
  3. En una sartén grande añade aceite de oliva virgen. Cuando esté caliente, comenzamos a cocinar el ajo y la cebolla a fuego medio hasta que se doren. A continuación, agrega el tomate y una pizca de sal. Cocina la mezcla resultante, a fuego lento y durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Calienta el horno a 180 ºC. En una la fuente de horno cubre el fondo con las patatas troceadas y las verduras cocinadas a la sartén.
  5. Posteriormente, colocamos los filetes de merluza encima de las verduras y añadimos un vaso de vino blanco.
  6. Dejamos que el conjunto se cocine en el horno durante 25 minutos.
  7. Para servir, coloca los filetes encima de la base de verduras y añade un poco de perejil picado por encima.

¡Ya lo tienes! Un plato ideal para cualquier dieta equilibrada.  Otra de las recetas saludables y sencillas que te ofrecemos en Saludabit. ¡Que aproveche!

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