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Rustic style roasted Christmas turkey garnished with roasted garlic, lemon, and rosehips. Surrounded with rustic Christmas ornaments, candles, wine, flowers, and Christmas tree in the background. Recetas
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La Navidad siempe es época de comidas especiales. Siempre teniendo presente unos buenos hábitos alimentarios, te proponemos recetas de pavo con varias opciones de relleno diferentes. Disfrútalas y ¡Feliz Navidad!

Recetas de pavo relleno de Navidad

Ingredientes

  • Un pavo de 4 kg deshuesado y acondicionado para rellenar.
  • 50 ml de vino dulce.
  • 50 g de manteca de cerdo.
  • 1 kg de boniatos.
  • 50 g de mantequilla.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Elaboración

Con la ayuda de una jeringuilla, inyectar el vino dulce en distintos puntos del pavo para que quede más jugoso. Seguidamente, untarlo por dentro y por fuera con la manteca de cerdo y salpimentarlo.

Una vez confeccionado el relleno, introducirlo en el pavo y coser con hilo de cocina. Hornear el pavo a 200 ºC, durante aproximadamente 3 horas.

Trinchar el pavo y servir salseando con el jugo resultado de la cocción.

Para el acompañamiento del pavo realizaremos un puré de boniato.

Para confeccionar el puré, envolver los boniatos en papel de aluminio y hornear durante una hora y media a 180 ºC. Sacar los boniatos del horno y dejar enfriar. Pelar los boniatos y chafarlos con la ayuda de un tenedor. Añadir la mantequilla derretida, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar bien.

Diferentes rellenos para el pavo

relleno de pavo con frutas

Relleno para el pavo con frutas

  • 300 g de bacon o panceta.
  • 600 g de manzanas reineta.
  • 250 g de pan duro.
  • 150 g de orejones y ciruelas pasas.
  • 200 ml de caldo de carne.
  • 100 ml de brandy.
  • Sal y pimienta.

Para elaborar el relleno, poner en remojo las frutas desecadas en brandy para que se rehidraten durante un par de horas y cortarlas en trozos.

Colocar el caldo y el resto del brandy en un recipiente junto con el pan duro, la panceta picada y la fruta desecada. Cortar la manzana en gajos y mezclar con el resto de ingredientes. Salpimentar y rellenar.

Relleno para el pavo con castañas

  • 300 g de cebolla.
  • 500 g de castañas.
  • 50 g de mantequilla.
  • 100 g de paté.
  • 250 ml de caldo de ave.
  • Sal y pimienta.

Para elaborar el relleno, asar las castañas en el horno hasta que estén tiernas, pelarlas y triturarlas.

Por otro lado, picar la cebolla y sofreírla en una sartén con la mantequilla y añadir el caldo. Retirar del fuego y añadir las castañas y el paté en trozos. Salpimentar y rellenar el pavo con la mezcla.

Relleno para el pavo con repollo

  • 500 g de repollo.
  • 200 g de zanahoria.
  • 300 g de panceta picada.
  • 100 g de aceitunas verdes sin hueso.
  • 250 g de miga de pan remojada en leche.
  • 2 huevos.
  • 40 ml de aceite de oliva virgen.
  • Perejil, pimienta y sal.

Cortar en juliana el repollo y la zanahoria y sofreír en una sartén con aceite. Añadir la panceta picada y las aceitunas y sofreír unos minutos. Dejar enfriar.

Seguidamente, mezclar en un cuenco el sofrito junto con el pan mojado en leche, los dos huevos y el perejil picado. Mezclar bien, salpimentar y rellenar el pavo.

Relleno para el pavo con naranja y frutos secos

  • El zumo de una naranja.
  • 250 g de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 g de piñones.
  • 100 g de pistachos pelados.
  • 300 g de pechuga de pollo.
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas.
  • 500 g de espinacas.
  • 50 g de mantequilla.
  • 250 g de pan duro.
  • 50 ml de vino blanco dulce.
  • Sal y pimienta.

Poner la mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla y los ajos picados. Añadir las pechugas de pollo cortadas en tiras, los frutos secos, las aceitunas y mantener la cocción unos 15 minutos a fuego suave. A continuación, añadir las espinacas escurridas previamente hervidas en agua con sal y rehogar unos minutos. Finalmente, añadir el zumo de naranja, el vino blanco y el pan duro y mantener la cocción unos minutos más. Salpimentar y rellenar.

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Comments

  1. Excelente receta muy buena 😉 es super deliciosa me encanto gracia por compartirla

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